普通科 | 埼玉栄高等学校

科(コース)紹介

普通科のコース制

ここ数年は、東北大学や名古屋大学をはじめとする国公立大学や、早稲田大学、慶応大学など難関私立大学に合格を果たしています。
夢や目標に合わせたコース制と、大規模校ならではのメリットを活かしたサポートシステムにより、一人ひとりの個性を伸ばす指導を約束します。

目標の進路へ向けたコース編成

進級時の希望と成績によって、コース変更が可能です。勉強も部活動も心行くまで取り組める環境を整えています。

course

couse01

きめ細かな指導を行い、3年生の1学期までに大学受験に必要な土台作りを完成させ、
2学期から入試問題に取り組むなど実力養成をはかり、大学合格をめざします。

couse02

3年生の1学期までに大学受験に必要な土台作りを完成させ、
2学期から徐々に入試問題に取り組むなど実力養成をはかり、大学合格をめざします。

couse03

1年生で基礎学力を固めて、2年生から文系・理系にわかれ、将来の目標に向けて勉強します。

• ネット出願バナー
  • 高webパンフ