科(コース)紹介

普通科のコース制

αコースを設置して、着々と進学実績を伸ばす普通科。
ここ数年は、東京大学や京都大学をはじめとする国公立大学や、早稲田大学、慶應義塾大学など難関大に多くの生徒が合格を果たしています。
一人ひとりの夢や目標に合わせたコース制と、大規模校ならではのメリットを活かしたサポートシステムにより、
満足のいく高校生活と満足のいく”結果”を約束します。

couse01

きめ細かな指導を行い、3年生の1学期までに大学受験に必要な土台作りを完成させ、2学期から徐々に入試問題に取り組むなど実力養成をはかり、大学合格をめざします。

couse02

3年生の1学期までに大学受験に必要な土台作りを完成させて、2学期から徐々に入試問題に取り組むなど実力養成をはかり、大学合格をめざします。

couse03

1年生で基礎学力を固めて、2年生から文系・理系にわかれ、将来の目標に向けて勉強します。