ttl

特進コース

有名私立大学や国公立大学への合格をめざすコース。
弱点を克服する補習や小テスト、習熟度別の演習授業などを行います。
2年次で文系・理系、A&A(Art&Athlete)※に分かれ、一人ひとりに最適な環境を用意して能力を伸ばします。

※A&A(Art&Athlete):音楽・美術・体育など、専門の技術力を高められるカリキュラム構成。

Teacher’s Message

英語
英語は、毎日の努力が積み重なって、初めて実力が身につく教科です。
成果が現れるまでは長い時間を要します。
高校という3年間、一生懸命に勉強に取り組めば、必ず結果が出ることを、英語を通して知ってほしいと思います。
数学
文系の生徒も、センター試験で7割から8割の点数を取れるように教科書を徹底的に理解します。
社会に出てから「高校時代、数学であれだけがんばったのだから、今の自分があるんだ」と
思ってもらえることが願いです。
国語
今、世界が直面している様々な問題に、日本人としてどのように取り組んでいくか。
現代文を読み込むことで考えていきます。
また、古典にふれ、日本の伝統や文化を熟知し、培った知識を将来、多くの国の人たちに紹介できるようにします。

Student’s Message

大学でも卓球を続けて、卓球に関係する仕事に。

卓球部に入り、Athlete(アスリート)クラスで学んでいます。
昨年はインターハイや関東大会にダブルスで出場しました。
勉強と両立を果たすために、授業は集中して参加し、毎日少しでも復習するようにしています。
このコースはクラスの絆も強く、先生の授業もわかりやすく、毎日が楽しいです。
大学でも卓球を続け、将来は卓球に関係する仕事につきたいと思っています。

特進相沢

時間割1年

1 HR 数学A コミュニケーション英語Ⅰ 体育 国語総合 創造学習
2 国語総合 現代社会 地学基礎 保健