ttl

特進コース

有名私立大学や国公立大学への合格をめざすコース。
弱点を克服する補習や小テスト、習熟度別の演習授業などを行います。
2年次で文系・理系、A&A(Art&Athlete)※に分かれ、一人ひとりに最適な環境を用意して能力を伸ばします。

※A&A(Art&Athlete):音大・美大進学のためのソルフェージュ、素描など希望する専門分野に応じて少人数制の指導を実施。
また、アスリートとして、活躍できるカリキュラムを構成。

Teacher’s Message

英語
英語は、毎日の努力が積み重なって、初めて実力が身につく教科です。
成果が現れるまでは長い時間を要します。
高校という3年間、一生懸命に勉強に取り組めば、必ず結果が出ることを、英語を通して知ってほしいと思います。
数学
文系の生徒も、センター試験で7割から8割の点数を取れるように教科書を徹底的に理解します。
社会に出てから「高校時代、数学であれだけがんばったのだから、今の自分があるんだ」と
思ってもらえることが願いです。
国語
今、世界が直面している様々な問題に、日本人としてどのように取り組んでいくか。
現代文を読み込むことで考えていきます。
また、古典にふれ、日本の伝統や文化を熟知し、培った知識を将来、多くの国の人たちに紹介できるようにします。

Student’s Message

気の合う友だちが、たくさんできました。

ダンスもしたいし、進学に向けて勉強もしたい。そんな理由から、私は特進コースを選びました。
ダンス部では創作ダンスもストリート系も練習します。
覚えることがたくさんあるのですが、踊りながらダンスが完成形に近づくと最高の気分になれます。
このコースには運動部に入っている子も多く、教室全体がパワフル。
気の合う友だちがたくさん見つかり、学校生活が楽しいです。

時間割1年

1 HR 数学A コミュニケーション英語Ⅰ 体育 国語総合 創造学習
2 国語総合 現代社会 地学基礎 保健
3 数学Ⅰ コミュニケーション英語Ⅰ 国語総合 英語表現Ⅰ コミュニケーション英語Ⅰ