部活情報

家庭科部の様子が朝日新聞に掲載されました。

投稿日2018/6/30

DSC_0035

本校家庭科部の活動が、6月30日付けの朝日新聞埼玉版にて紹介されました。

内容は、唯一の男子部員も含めて、部員たちで決めたメニューで料理をすることや、一昨年の『全国スイーツ&カフェコンテスト』カフェ部門でのグランプリ受賞など。

顧問の岩部先生は記事のなかで『食べることは生きること。調理の基本を身につけて“生活力”を高めてもらいたいと思っています。』とのこと。運動部の盛んな本校部活動のなかで、引けをとらぬよう部のホームページで、料理や活動の発信にも力を入れています。

家庭科部のホームページはこちら → 埼玉栄中学高等学校家庭科部HP