Classi ポートフォリオ活用研究会

投稿日2018/11/22

11月21日(水)TKPガーデンシティ大宮にて開催されたClassiポートフォリオ活用研究会に本校のClassi担当教員が参加しました。

Classiとは「学習コンテンツ」「生徒カルテ」「コミュニケーション」などの機能を持つサービスで、2020年から変わる大学入試対策に向けて、本年度から本校が取り入れたシステムです。中でもポートフォリオ機能は日々の学びを記録し、振り返ることで、主体的に学ぶ力をつけることができます。

今回の研究会では、本校のClassiの活用例を発表する時間を設けていただき、生徒のClassi活用方法やのポートフォリオの記録等を例にあげ、多くの方に聞いていただく絶好の機会となりました。また、他校での取り組みもご教授いただき、今後の活動に活かしていきたい内容ばかりでした。

① ②