TOPICS

貴景勝 化粧まわし贈呈

投稿日2019/5/11

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

5月11日、大関に昇進した貴景勝に本校にて、町田弦校長、中高生徒会長、相撲部監督の山田道紀から化粧まわしが贈呈されました。紫色地に金色で校章と「今日学べ」の校訓が刺繍された化粧まわしを手にした貴景勝は決意を新たにした様子でした。貴景勝関は本校在学中の平成26年に貴乃花部屋に入門し、卒業後の平成30年の11月場所では幕内初優勝を果たし、翌年の3月場所で大関に昇進しました。今後の更なる活躍が期待されます。