そ の 他

投稿日2017/1/1

DSC_0005 (2)

あけましておめでとうございます。

昨年は、8月に新校舎が完成し、中学校に「医学クラス」が新設されました。大学進学実績も年々上昇し、部活動では多くの部が全国大会や、国際大会での優勝を達成することができました。リオデジャネイロオリンピックや大相撲における卒業生の活躍も、皆様のご記憶にあることと思います。

埼玉栄中学・高等学校は、建学の精神「人間是宝」校訓「今日学べ」を掲げ、次のステージに邁進しています。

無限の可能性を持つ生徒たちが、主体性と創造性をテーマに、四兎(学業、部活動、学校行事、他を思いやる心)を追い求め、やがては広く社会に貢献できる「骨太の人間」へと成長できますよう、本校の教育活動の推進に、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申しあげます。

皆様にとって、実り多き一年となりますよう祈念し、新年のご挨拶といたします。

4P7A6725

平成29年 元日