そ の 他

新年のごあいさつ

投稿日2018/1/1

DSC_0016 (2)

新年明けましておめでとうございます。

埼玉栄中学・高等学校は、建学の精神「人間是宝」、校訓「今日学べ」のもと、生徒一人ひとりの内在する可能性を拓き、「新しい時代の主役たち」を育成しています。

おかげさまで昨年は、「生徒一人ひとりが主体的に学び、自分の未来を創造できる環境」をテーマに、授業を第一に部活動との両立をはかり、多方面において優秀な成績をおさめることができました。

今後も、本校の教育活動の推進に、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

皆様にとって、2018年が実り多き一年となりますようご祈念申し上げ、新年のご挨拶といたします。

埼玉栄中学・高等学校

校長 町田 弦