学習進学

キャリア教育講演会

投稿日2018/7/24

7月19日(木)経済同友会より㈱ユニックス代表取締役社長の森敏雅様をお招きして、キャリア教育講演会を行いました。

『仕事って、vocation』というテーマで講演していただき、良いことをすれば良い方向に向かっていくので、何事にも前向きに取り組むこと、置かれた場所で努力すること、そして誰でもできることとして、「ありがとう、ごめんなさい」を素直に言うことなどの大切さについて、ご自身の経験をもとに分かりやすくお話していただきました。

生徒たちからは「出来ることから始めてみます」「あいさつや礼儀の大切さを改めて実感しました」といった前向きな感想が多く寄せられました。

kyaria-kouen-01 kyaria-kouen-02