そ の 他

学校公開・給食試食会を実施しました

投稿日2018/11/7

学校公開・給食試食会を11月5日(月)に実施しました。

平日にもかかわらず、多くの保護者の方々にご来校いただきました。まず初めに給食試食会にご案内しました。当日のメニューはご飯、味噌汁、白身魚の香草焼き、青菜の錦糸和え、コロッケ、和風ポトフ、牛乳でした。ボリューミーな給食に驚かれている保護者がいらっしゃいましたが、その横で生徒はご飯をおかわりし、おいしい給食を堪能していました。

その後4時間目より公開授業でした。1学期の授業参観は担任の先生が行う授業の参観でしたが、公開授業では平素の生徒の学校生活を参観することができます。生徒にしてみれば保護者が見に来ている授業ですから、「いつものとおり」というわけにはいかなかったでしょうが、いつもどおり一生懸命授業に取り組んでいました。

帰りの短学活まで参観された保護者も多く、担任の先生や教科担当の先生とコミュニケーションをとる姿も散見され、参加された保護者の方々は普段の学校生活を直接見ることができ安心したと、公開授業にご満足いただいたようでした。ご参加いただきました保護者の方々のアンケートで頂戴したご好評を励みに、今後も教職員一同指導技術の研鑽に努めて参りたいと思います。

IMG_0409 IMG_4988 IMG_4992