Today's menu recipes

NEW 令和3年度 活動スタート

令和3年度 活動スタート

4月に入り、調理を再開しました。久しぶりだったので、わいわいしながら楽しんで調理ができました。 新入生もたくさん体験にきてくれて、賑やかな活動になりました。 まだまだ気は抜けないので、手洗い・消毒・飛沫防止の3つを徹底し …

続きを読む
最近の活動

最近の活動

今は緊急事態宣言中なので、活動はお休みしています。早く活動再開できることを願って、、、★   11月までは手洗い・消毒・飛沫防止に心掛け、衛生面にも注意を払い活動をしていました。 週2回の活動で、放課後演習など …

続きを読む
6月以降の活動

6月以降の活動

6月末から学校が始まり、部活動も再開致しました。家庭科部は今年度、新一年生も入部し、24名となりました。新型コロナウイルスへの対策を取り、衛生面に最大限の注意を払いつつ調理を行っています。 ★6月~8月メニュー★ 肉じゃ …

続きを読む
1月2月メニュー

1月2月メニュー

★1月2月メニュー★ 炊き込みご飯とおからのクッキー 麻婆豆腐 肉巻きおにぎりとキャラメルミルクゼリー クリームシチューとイチゴのロールケーキ ラッポギ 紅茶のフレンチトーストと二色白玉 肉じゃがとガトーショコラ

続きを読む