体験入部の1年生と楽しく作りました。
レシピ(20×20角型)
| ビターチョコ | 25g |
| スイートチョコ | 50g |
| 卵 | 2個 |
| 薄力粉 | 120g |
| 無塩バター | 60g |
| ブラウンシュガー | 100g |
| グラニュー糖 | 50g |
| くるみ | 50g |
| 塩 | 少々 |
作り方
| 1.2種類のチョコを湯煎で溶かす。 |
| 2.溶けたら湯煎からはずし、バターを加えて予熱で溶かし混ぜる。 |
| 3.別のボウルに卵を溶きほぐし、ブラウンシュガーとグラニュー糖を加え、もったりするまで混ぜる。 |
| 4.2に3を加えてよく混ぜ合わせ、薄力粉と塩をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 |
| 5.クルミを加えてさっくりと混ぜ合わせる。 |
| 6.180℃に予熱したオーブンで30分焼く。 |
| 7.粗熱が取れたら切り分けて完成。 |