フランスパンにプリン液が染み込んでふわとろな食感。
レシピ
| フランスパン | 1/2本 |
| 卵 | 5個 |
| 牛乳 | 250cc |
| グラニュー糖 | 100g |
| ラム酒 | 大さじ2 |
作り方
| 1.フランスパンを輪切りにし、トースターで1分乾燥させる |
| 2.牛乳をレンジで1分温める |
| 3.ボウルに卵・グラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜる
温めた牛乳を加えさらに混ぜる |
| 4.プリン液をこし器でこす |
| 5.バターを塗った器の1/4の深さまでプリン液を注ぎ、フランスパンを加える
さらにその上からプリン液をそそぐ |
| 6.トースターで10分焼いてできあがり |