高校Aの部西関東大会 金賞受賞

9月7日、新潟市民芸術文化会館りゅーとぴあにて行われた高校Aの部西関東大会に出場しました。
 5日の朝に埼玉を出発し、午後から新潟でホール練習をしました。本番が目前だったので、細かい調整や本番同様の練習を多く取り入れ、当日はとても良いコンディションで臨むことができました。練習通りにはいかなかった部分もありましたが、県大会よりも良い演奏ができ、聴いている人にも伝わったのではないかと思います。結果は金賞で、全国大会へのチケットを掴むことができました。
 これも忙しい中、指揮を振ってくださる奥先生をはじめとする諸先生・コーチ、たくさんの応援とお手伝いをしてくれる部員のみんな、そして、いつも支えてくれる家族のおかげだと思っています。
 西関東ブロックの代表として、また3年生にとっては最後のステージとして、後悔のない演奏ができるよう全力を尽くして頑張っていきたいと思います。
 今後も全国大会へ向けて、一層のご声援をよろしくお願いします。(担当:飯田)