証明書発行

CERTIFICATE

【お知らせ】

各種証明書の発行を希望される場合は、次の要領で事務室に申し込んでください。

受付時間

3月23日(土)~4月7日(日)の期間は、春季休業およびシステムの年次更新作業等のため、証明書の受付・発行を休止させていただきます。

平 日:9時00分から17時00分まで
土曜日:9時00分から14時00分まで
(日曜日及び第3土曜日、国民の祝日に関する法律に規定する休日、夏季休業日、冬季休業日及び春季休業日、その他休業日等の受付は行っておりません。お手数ですが事前にお電話でご確認の上、ご来校ください。)

◎卒業証明書以外の証明書(調査書、成績証明書、単位修得証明書および英文によるもの等)は、
作成に時間を要しますのでご了承ください。

※平成6年以降に入学した方で、卒業後5年経過した、調査書・成績証明書は発行できません。

※平成5年以前に入学した方で、卒業後20年経過した、調査書・成績証明書は発行できません。

◎証明書は、在籍時の氏名で作成いたします。

1.本人が学校に来られる場合

その際に、下記のものを用意してください。

1. 本人確認のための、運転免許証・健康保険証等
    ※在学時と氏名が変わっている方は、改姓・改名がわかるもの(戸籍抄本等)の提示をお願いいたします。
  2. 証明書発行手数料
  3. 郵送を希望する場合は郵便切手を持参してください(切手代は下記の証明書交付願でご確認ください)

2.代理人が来られる場合

代理人の方が事務室窓口で「証明書交付願」に必要事項を記入のうえ、申請してください。
その際に、下記のものを用意してください。

1. 委任者、代理人の自筆で署名捺印された「委任状」(委任者の運転免許証・健康保険証等のコピー添付)
  2. 代理人の方の、運転免許証・健康保険証等
  3. 証明書発行手数料
  4. 郵送を希望する場合は郵便切手を持参してください

3.学校に来校せず、郵送で証明書の申請を希望される場合

遠隔地等により来校できない場合は郵送することができます。
下記の事項を記入し、必要書類等を学校宛に「現金書留」で郵送してください。

1. 証明書交付願
    ※提出先・現住所および電話番号等を必ず記入のこと(連絡が取れない場合は証明書の発行が遅れます)
  2. 本人確認のための運転免許証・健康保険証等のコピー
  3. 証明書発行手数料(現金のみ)
  4. 郵送を希望する場合は郵便切手を同封してください
    ※在学時と氏名が変わっている方は、改姓・改名がわかるもの(戸籍抄本等)の同封をお願いいたします。

・個人情報保護の観点から、証明書発行申請の際にご本人の意志による申込であることを確認するために、本人であることを証明するものの写しを同封してください。

・証明書の申請にあたってお知らせいただいた住所・氏名・その他の個人情報は、証明書の発行を行うために利用し、それ以外の用途に利用することはありません。

4.その他

・電話、FAX、メールのみでの証明書交付申請および発行はできません。

・英文での発行を希望される場合は、氏名の英字表記および国籍の記入もお願いします。

・申請手続きにおいて不明な点は、本校事務室にお問い合わせください。

埼玉栄高等学校 事務室
埼玉県さいたま市西区西大宮3丁目11番地1
TEL:048-624-6488
FAX:048-622-3068

Copyright© Saitama Sakae School. All Rights Reserved.