共通テスト受験案内説明会を行いました

投稿日2023/9/12

9月5日(火) 放課後、普通科3学年全員と保健体育科3学年の希望者を対象に、大学入学共通テスト受験案内説明会を、大教室と各教室にて、ZOOMを利用したライブ中継で実施しました。

説明会では、志願票の記入の仕方や受験料の払込書について等、間違いが起こりやすい部分を説明し、記入漏れが無いように生徒たちに伝えました。また、大学入学共通テストを受験する目的や意義や、大学受験に向けたこれからの心構えについても話をしました。生徒たちは真剣に聞き入り、共通テスト受験、ひいては大学受験に向けた決意を新たにしていました。