第5回埼玉吹奏楽コンクール新人戦に参加しました

1月14日、さいたま市民文化センターにて行われた、第5回埼玉吹奏楽コンクール新人戦に参加しました。 昨年までは招待演奏という形でコンクールには出場しませんでしたが、本年からは関東大会への出場権を争うため参加しました。
 大会当日、栄高校は中学入試で使用できなかった為、午前中の練習を川口市立領家中学校の体育館をお借りして行いました。朝から悪天候で、大雪に見舞われましたが領家中の皆さんのおかげで、スムーズに練習を始めることができました。 その後、会場に向かうバスは雪の影響で予定の到着時刻より大幅に遅れてしまいましたが、運営の皆様のご尽力により演奏させていただくことができました。
 結果は高校2日目の最優秀賞をいただくことができ、オール関東大会への出場権を獲得することができました。この結果におごることなく、オール関東大会ではよりよい演奏ができるよう練習に励みたいと思います。
 悪天候の中、練習会場をお貸しくださった領家中学校の皆様、本当にありがとうございました。
 (担当 飯田)