第5回秋演~サンクスコンサート~を行いました

10月6日(土)、さいたま市文化センターにて第5回秋演~サンクスコンサート~を行いました。
今回の演奏会が、部員全員で演奏する最後の演奏会となり、笑いあり、涙ありのステージとなりました。
 第一部では、「アルメニアン・ダンス パートT」や「第六の幸福をもたらす宿」など、吹奏楽界ではとても有名な大曲を、第二部では、世界初演となるギリングハム氏の「ヨハネの黙示録」の吹奏楽版や栄のオリジナル曲である「扇を指差す君たちへ」などを演奏しました。
 第三部では、西関東大会の招待演奏で演奏した「・・・そしてどこにも山の姿はない」や埼玉県大会で演奏した「パガニーニ ヴァリエーション」などを、アンコールでは、NHK震災復興ソングである「花は咲く」や、私たちが毎日歌っている「夜明け」の合唱もあり、部員のみならず客席からも涙が見られ、会場は感動に包まれました。
 三年生は、三年間の青春を思い返しながら、一・二年生は、三年生への感謝の気持ちと共に今後への目標を持つことのできた最高の演奏会となりました。  (担当 鵜沼)