首都圏学校交歓演奏会に出場しました

3月23日(日)さいたま市文化センターにて、首都圏学校交歓演奏会に出場させて頂きました。この会は1月に開催されたさいたま新人戦県大会の本選というような形の大会です。
 大会直前には打楽器のアンサンブルコンテスト等、様々な行事が重なり、なかなか合奏が出来ませんでしたが、それでもメンバー1人1人が「今、自分にできることをしっかりやろう。」という気持ちで練習に励み、毎日課題曲『吹奏楽のための変容』と自由曲『ラッキードラゴン』の歌練習や分奏を行うなど全員で一生懸命曲に取り組んできました。今回の大会では、昨年度に引き続き、最優秀グランプリを頂きました。部員全員が同じ気持ちで同じ方向を向いて練習に取り組んできたことが今回の賞につながったのではないかと思います。
 また、保護者の皆さまをはじめとする沢山の方々のご声援、本当にありがとうございました。これからも、部員一同頑張っていきますので埼玉栄中学・高等学校吹奏楽部をどうぞよろしくお願いします。   (担当:川上)