狭山市立富士見小学校のみなさんと楽しいひと時を

2月19日(金)狭山市立富士見小学校の音楽鑑賞会で招待演奏をさせていただきました。
 嵐の「愛を叫べ」やSEKAI NO OWARIの「RPG」などの歌謡曲から「ジョイフル・パレード」や「ディズニーメドレー」などのアニメーション音楽まで、幅広いジャンルの曲を演奏しました。
 小学生の皆さんがとても楽しんで手拍子や歌を歌ったりして場を盛り上げてくれました。
 演奏終了後、富士見小学校の吹奏楽クラブと交流会を行いました。短い間でしたが、吹奏楽クラブの方たちとすぐに仲良くなり、最後には富士見小学校の子達と一緒に「風になりたい」を演奏し、音が一体となったいい音楽を作ることが出来ました!
 小学校での演奏は初めてだったので貴重な体験をすることが出来ました。
 富士見小学校のみなさん、ほんとうにありがとうございました! (担当植田)