プラザノースホール練習

投稿日2020/11/7

ひとりだと緊張で思うように歌えない部員が多かったですが、全員で舞台に上がり大きく間隔を取って歌ったときの開放感に満ちた歌声は心から合唱する喜びを噛みしめた瞬間でした。

音楽大学推薦入試受験が目前の3年生はさすがにひとりでも伸び伸びと歌っています。後輩たちに良き見本を示せました。

今日はT-outuaに絞っての練習でした。まだまだ未熟な演奏で完成を目指してスタートしたところですが、これからどんどん磨きをかけて、仕上げていきます。これから年末にかけては個人力の向上がおおきなテーマ、自主練習日の水曜日には希望者の個人レッスンもびっちり入っています。部員達のやる気もみなぎっています!!

2020年のホール練習は今回で最後ですが、年明けにはまたホール練習が入ります。それまでに個人力の向上をしっかりと目指していきます。応援のほど何卒よろしくお願いいたします!