第2学年芸術鑑賞会を実施しました

投稿日2018/11/7

11月2日(金)、電通四季劇場「海」にて、劇団四季ミュージカル「アラジン」を鑑賞しました。 この鑑賞会は、優れた芸術作品に接し、情操を高めるとともに、鑑賞の態度を養うことを目的に行われました。

鑑賞後の生徒たちからは「歌唱力に圧倒された」「役者さんの表情や表現に迫力があった」など出演者に対する感想だけでなく、「マジックや魔法の絨毯の仕掛けに感動した」「衣装や小道具などのすべての場面がきれいで、アラジンの世界に引き込まれた」などの感想が寄せられました。

事前学習として、劇団四季の広報の方にご来校頂き、作品の注目ポイントなどを学んでいたこともあり、生徒たちはディズニー映画とは異なる劇団四季オリジナルのストーリーを、より一層楽しむことができました。

DSC_5750 DSC_5747