第2学年 芸術鑑賞会

投稿日2017/11/9

11月1日(水)、劇団四季・四季劇場「夏」において、「ライオンキング」を鑑賞しました。

この鑑賞会は、優れた芸術作品に接し情操を高めるとともに、鑑賞の態度を養うことを目的に行われました。
鑑賞後の生徒たちからは、「初めてのミュージカルで、生の歌唱力に圧倒された」「過去のことでくよくよせず、未来に向かって勇気をもって進んでいきたい」などの感想が寄せられました。

事前に劇団四季の広報の方にご来校いただき、劇場でのマナーや作品の注目ポイントなどを学んでいたため、楽しむことができました。

① ②