そ の 他

埼玉栄中学高等学校 第二柔道場完成

投稿日2020/3/25

令和2年3月25日(水)、建築面積およそ400平米の第二柔道場が完成しました。

張られた畳は、昨年の世界選手権東京大会で使用されたものと同じもので、カラーも東京オリンピック採用予定の仕様となっています。従来の畳よりもクッション性の強いものでケガ防止にも配慮されています。

また、畳にはSAKAEの文字が施されています。冷暖房の完備やバリアフリーへの配慮など老若男女問わず優しい環境が整っています。

最高の環境を活用し、生徒たちが大いに活躍してくれることを期待しています。