中学 フィギュアスケート

令和2年度 活動近況

投稿日2020/7/15

各種大会が新型コロナの影響を受けて大会が中止になるなか、生徒は来る大会に向けて練習に励んでいます。

そのような中で行われたインターハイでは保健体育科三年の中矢澪、山崎愛莉が三年連続インターハイに出場し努力の結果を全国大会で披露しました。男子では保健体育科二年の佐藤駿が二年連続優勝を目指しましたが、けがの影響が響き、惜しくも準優勝に終わりました。しかし、学校対抗戦では、普通科一年生の山田琉伸の演技も光り、準優勝に輝きました。来年は個人・学校対抗のアベック優勝を狙います。