生徒会役員任命式及び生徒会総会を実施しました

投稿日2020/7/22

7月20日(月)1時間目、生徒会役員任命式及び生徒会総会が行われました。本年度は密を避ける目的で放送による形式で行いました。
本校の生徒会は、会長1名、副会長2名、会計2名、書記2名で構成されており、校長先生より、生徒会役員としての任命をされ、生徒会長が代表として決意のあいさつを述べました。
生徒総会では生徒会役員が議事進行を担当しました。議事は令和元年度決算報告、令和2年度の予算案、各委員会の活動計画でした。各委員会の活動報告では、各委員会の委員長から、各委員会の役割・目標・活動内容について発表がありました。コロナの影響で学校行事が縮小されている中、各委員会が中心となり学校生活をよりよくしていこうとする姿が見られました。