そ の 他

総合型探求部が 「スタートアップジュニアアワード2020」決勝進出

投稿日2021/2/5

体験型のキャリア教育として「答えのない問い」を自由な発想で考え、自分なりに表現する機会を経験させることを目的として始められた教育系IT企業Values fusion社主催のプレゼンテーションの全国大会に、中学1年生3名が1次(書類審査)、2次(動画審査)審査を通過し、小中学生部門合わせて約130の応募の中から6グループに残り、決勝進出しました。

決勝審査は登壇型で8分間のプレゼンテーションになっているため、現在は大会当日までまとめを行い、一生懸命練習しています。グランプリは「ドバイ万博」への招待。グランプリ目指して頑張ってほしいです。