部活情報

ゴルフ部 世界ジュニアゴルフ選手権出場決定

投稿日2021/4/24

4月17日(土)・18日(日)、中学1年生の佐藤彩葉さんが、茨城県・美浦ゴルフ倶楽部で行われた、世界ジュニアゴルフ選手権日本代表選抜大会 東日本決勝で優勝しました。

この大会の結果を受け、7月にアメリカ・カルフォルニア州サンディエゴで行われる、ジュニアゴルファーの世界一決定戦 日本代表の座を射止めました。世界ジュニアゴルフ選手権は、過去にタイガーウッズも出場した伝統ある大会です。

日頃の練習の成果を発揮し、日の丸を背負って、大いに活躍することを期待しています。