学習進学

夏期講習 (後期) が始まります

投稿日2021/8/21

夏休みも終盤となり、いよいよ後期 夏期講習 (8月24日~8月28日) が始まります。中学校・高校1学年・高校2学年は、本校教員による「夏期講習・演習応用編」を受講し、それまでの不得意分野の再確認や、受験に通じる応用問題を演習します。また、高校3学年は、外部講師による「後期夏ゼミ演習講座」で本格的な入試問題を演習し、志望大学の合格ラインに到達できるよう、実力を伸ばしていきます。

担当する教員は、生徒の熱意に応えられるよう、夏期講習の準備に余念がありません。