1学年対象「秋の風景を描く会」を実施しました

投稿日2021/11/6

10月28日(木) 、1学年を対象に「秋の風景を描く会」を実施しました。風景画の制作を通じて、観察力や感性を育み、芸術的素養を身につけることが目的です。

当日は天候に恵まれ、生徒たちは終始集中して取り組んでいました。作品制作後、「初めての校外活動で楽しかった」「普段と違って、ゆっくりと景色を眺める時間が取れた」など、生徒たちから感想が寄せられました。

事前学習として、美術教科担当から風景画を描く際のポイントを学んでいたこともあり、生徒たちは様々な視点で、思い思いの色彩や筆づかいで作品を描いていました。生徒たちの作品は後日、クラスで展示する予定です。