2・3学年対象 ミュージカル「アナと雪の女王」を鑑賞しました

投稿日2021/11/6

10月27日(水)と28日(木)、2・3年生を対象に、劇団四季ミュージカル「アナと雪の女王」を JR東日本四季劇場「春」にて鑑賞しました。 鑑賞会を通じて優れた芸術作品に接し、情操を高めるとともに、鑑賞の態度を養うことが目的です。

鑑賞後の生徒たちからは「ミュージカルの迫力に圧倒された」「子役の演技力がすごかった」など出演者に対する感想だけでなく、「衣装の速替えに驚いた」「舞台セットがきれいで、映画と違う良さがあった」などの感想が寄せられました。

事前学習として、劇団四季の広報の方にご来校頂き、作品の注目ポイントなどを学んでいたこともあり、生徒たちはディズニー映画とは異なる劇団四季オリジナルのストーリーを、より一層楽しむことができました。