中学 なぎなた(男・女)

埼玉県小中高生 なぎなた大会に出場しました

投稿日2021/11/10

10月31日(日)、第28回埼玉県小中高生 なぎなた大会が、埼玉県立武道館で開催されました。本校は演技競技・個人戦での優勝を目標に、日々稽古に励んできました。

その結果、演技競技で豊田・鈴木ペアが優勝を飾りました。個人戦の決勝戦では、2年生の豊田と3年生の鈴木の同校対決となり、鈴木が3年生の意地を見せて優勝しました。

また、三味線演奏で一世を風靡した吉田兄弟の「ライジング」という曲に合わせて、本校中学生としては初めてとなるリズムなぎなたを披露しました。当日、1名が参加できなくなるというアクシデントもありましたが、2年生の宮崎が見事に代役を果たし、館内を魅了する演技をすることができました。