中学 バドミントン(男・女)

NTT東日本との合同練習会が行われました

投稿日2021/11/30

11月27日(土)、NTT東日本バドミントンチームとの合同練習会を、東京都調布市 NTT中央研修センタ体育館にて実施しました。午前中は同チームの練習を間近で見学し、午後は現役の選手とチームスタッフから直接指導を受けました。

中学生では普段できない経験を積むことができ、今後も定期的に合同練習会を実施することになりました。部員たちにとって、またとない機会をいただいたことに感謝しています。

12月には、全日本ジュニアグランプリや、国内最高レベルの大会である全日本総合バドミントン選手権(6名参加)が控えています。合同練習会の経験を、今後の活動に繋げていくことができるよう、日々の練習に取り組んでいきたいと思います。