中学 バドミントン(男・女)

全国大会入賞選手が教育長を表敬訪問しました

投稿日2022/3/6

2月28日(月)、さいたま市立教育研究所にて、令和3年度 全国中学校体育大会で入賞した選手と監督が報告のため、教育長を訪問しました。

本校からは男女バドミントン部と男子柔道部が訪問し、個人戦で入賞した14名のうち8名が本校の選手という、他校を圧倒する存在感を示しました。

教育長の細田眞由美氏より、お祝いと激励の言葉をいただき、選手一人ひとりに記念品が贈呈されました。表敬訪問終了後は、全体で記念撮影が行われました。

《男女バドミントン部》
 令和3年度全国中学校バドミントン大会
 男子団体  /  優勝  三浦大地 稲川蓮二郎 (代表)
 女子団体  /  5位  上野凛 垣内杏南 (代表)