全学年 球技大会を実施しました

投稿日2022/3/11

3月8日(火)、全学年のクラスが参加する球技大会を、1時限目から4時限目にかけて、総合体育館にて2年ぶりに生徒会主催で開催しました。

大会内容は、各クラス男女に分かれてドッジボールを行いました。感染症拡大防止対策として、試合前の手指消毒とマスクの着用を義務づけて競技に臨みました。

生徒からの提案で、声を出さない応援のために、各クラスボードやうちわを用いた応援グッズを作りました。生徒たちは、久しぶりの学校行事を大いに楽しんでいました。球技大会の結果は、男子は3年生のクラスが優勝、女子は2年生のクラスが優勝しました。

球技大会終了後、3年生の卒業祝いを兼ねた給食が、食堂にてビュッフェスタイルで実施しました。3年生は中学生活最後の給食に舌鼓を打ち、とても満足している様子でした。