入学オリエンテーションを実施しました

投稿日2022/3/19

3月19日(土)、大教室にて、来年度の入学予定者を対象にオリエンテーションを行いました。今年度も感染症拡大防止対策のため、会場入り口では検温と消毒の協力をお願いしました。

オリエンテーションでは、本校の教育方針及び学校生活、入学式の説明など、入学にあたって必要な説明をしました。

入学予定者の中には、初めて会った同士でも自己紹介をしたり、クラスを教えあったりする姿も見られ、中学校生活に胸を膨らませている様子が印象的でした。

新年度から、規則正しい生活の中で何事にも意欲的に取り組み、有意義な中学校生活を送ってほしいと思います。