中学 バドミントン(男・女)

全日本中学生バドミントン選手権大会で優勝しました

投稿日2022/4/7

3月25日(金)~27日(日)、全日本中学生バドミントン選手権大会が徳島県鳴門市および徳島市にて開催されました。この大会は都道府県対抗の男女混合団体戦で、本校からは2年生男子の澤田修志、石井叶夢、花井和紀、遠藤淳生、女子の阿部果凛、小野里美那の6名が出場しました。

結果は、昨年優勝の福島県を決勝で破り、2016年以来となる7度目の優勝を飾ることができました。

コロナ禍の大変な状況の中、大会に出場させていただいたこと、そして大会開催にご尽力いただいた運営の方々に感謝いたします。今後も夏季大会に向け、日々頑張って行きたいと思います。