入試情報

第1回 学校説明会を実施しました

投稿日2022/5/9

5月7日(土)、第1回 学校説明会を行いました。新型コロナウイルス感染防止対策のため、Webによる予約制で実施しました。

説明会は、児童と保護者あわせて250名を対象に、本校の特色・取り組み等の説明をしました。例年に比べて多くの方にご参加いただきました。説明会後に施設見学を行い、希望者対象に個別相談も実施しました。

参加された方からは「駅から近くて、校舎がきれい」「説明を聞いて、学校生活のイメージができた」などのお声をいただきました。

次回の学校説明会は、6月4日(土)10:00から実施いたします。説明会の内容は今回と同様です。皆さまのご来校をお待ちしております。

学校説明会のご予約はこちらから >>>