痴漢犯罪防止教育を実施しました

投稿日2022/5/17

5月16日(月)7時限目、校内テレビ放送を通じて、各HR教室で痴漢犯罪教育を実施しました。

当日は、埼玉県警察公式の痴漢犯罪防止動画「てっけい まなびタイム-YouTube」やPower Pointを用いて、痴漢犯罪に関する説明がありました。

内容は、痴漢被害に遭わないための対策や、遭ってしまった場合の対処法など、具体例をあげながら話しがありました。
 さらに、護身術の方法もモニター画面を通じて、教室の生徒たちに伝えられました。

生徒からは「実際に満員電車で動けない場面がある。今回の動画を視聴して、予防策と対処法が学べた」などのコメントが寄せられました。

生徒たちは、通学中などで身近に起こりうる犯罪のため、真剣にテレビモニターを見つめて講義を視聴していました。