中学 レスリング(男・女)

U20アジアレスリング選手権大会で3位 入賞しました

投稿日2022/7/17

7月5日(火)~7月10日(日)、バーレーン・マナマにて、U20アジアレスリング選手権大会が開催されました。

本校からは、グレコローマンスタイル72㎏級に菊田創(普通科3年生)、フリースタイル92kg級に菊地一瑳(保健体育科3年生)が出場しました。

菊田選手は第3位に入賞し、銅メダルを獲得することができました。同じくアジア大会で活躍した太田選手・諸星選手に続いての入賞となりました。このクラスは大学生が主体ですが、年上の選手を相手に対等に戦いました。菊池選手は入賞することはできませんでしたが、イランやインドの重量級の強い選手たちと互角に戦い、海外の選手を相手に力が通用することを示すことができました。

菊田選手 試合動画

菊田選手 インタビュー動画はこちら>>

U20アジアレスリング選手権大会の経験を活かして、更に努力を重ねていきたいと思います。引き続き、ご声援の程よろしくお願いします。