中学 体操(男・女)

埼玉県学校総合体育大会にて団体総合3位に入賞しました

投稿日2022/7/30

7月8日(金)~7月10日(日)、くまがやドームにて埼玉県学校総合体育大会が行われました。

小林恋夏(3年生)が個人総合にて6位入賞、種目別では跳馬・ゆかで2位という成績を収めました。また、団体総合では3位に入賞し、団体初の関東大会出場権を獲得することができました。

幼いころから体操を続けている選手や、中学校から本格的に体操競技を始めた選手もいるため、部員の競技レベルは様々ですが、一人ひとりのレベルにあった構成で演技をすることができました。

8月4日(木)から行われる関東大会に向けて頑張ります。ご声援の程よろしくお願いします。