学習進学

夏期講習 (前期) を実施しました

投稿日2022/7/30

夏期講習 (国語・英語・数学) を、受講希望の全学年の生徒を対象に、前期は 7月25日(月)~7月29日(金)の期間に実施しました。後期は8月22日(月)~8月26日(金)に実施します。

夏期講習 (前期) の学習内容は、1学期の総復習を中心に行いました。生徒たちは、知識の整理とともに演習で苦手な問題を絞り込み、自主学習へとつなげることで学力向上を図りました。授業では、プロジェクターを活用することで板書の時間が削減され、生徒たちが問題演習に多くの時間を費やすことができるようになりました。担当教員は、図や画像を見せることで、生徒たちの理解度を高める工夫をしています。

夏期講習 (後期) では、9月上旬に実施する「ベネッセ 学力推移調査」の対策を行います。通常の授業だけでは補えない発展的な学習内容まで取り扱い、模試に向けた生徒たちのモチベーションアップにつなげていきます。