中学 ゴルフ(男・女)

1年生ルール・マナー講習を実施しました

投稿日2022/10/7

10月1日(土)、1年生部員を対象に『ザ・ファースト・ティ』ゴルフレッスンを本校ゴルフ練習場にて実施しました。このレッスンは、遊びながらゴルファーに必要なスポーツマンシップを培い、ルールとマナーを楽しく学べるプログラムです。部員たちにとても大変好評なレッスンで、毎回笑顔で参加しています。

レッスンではショートアプローチの練習の他に、前回に続いて片手や片足で打つことや、膝をついたり、目隠しをしたりと、普段の常識から離れた行動を取ることで五感が鍛えられました。部員たちはレッスンを通じて、基礎の重要性を改めて実感することができました。