体育祭を実施しました

投稿日2022/10/26

10月22日(木)、体育祭 (体育栄光祭) を本校グラウンドにて、3年ぶりに実施しました。本年度は感染症対策を講じて、午前中のみの開催となったものの、天候にも恵まれて、生徒たちの笑顔と活気に満ちた体育祭となりました。

どのクラスも全員で力を合わせて競技に臨む姿が見られ、生徒たちは思う存分に体育祭を楽しんでいました。また、体育祭開催中は大きな怪我やトラブルもなく、すべてのプログラムを無事に終了することができました。

生徒たちには、体育祭を通じて身に付けた集団行動や、クラスメイトと高めた結束力を、今後の学校生活の場面でも活かしてくれることを期待します。