2学年 芸術鑑賞会を実施しました

投稿日2022/11/5

10月28日(金)、2学年を対象に、劇団四季ミュージカル『アラジン』を電通四季劇場[海](汐留)にて鑑賞しました。鑑賞会当日、生徒たちは現地に集合して、ミュージカルの世界に親しみ、終始マナー良く鑑賞することができました。

生徒たちは、出演者たちの歌とダンスに圧倒され、きらびやかなステージを目いっぱい堪能していました。特に 「魔法の絨毯」 のシーンは演出が豊かで、生徒たちは食い入るように見入っていました。カーテンコールではキャストに対して惜しみない拍手を送り、最後の最後まで余韻に浸っている姿も見られました。

生徒たちにとっては、普段なかなか体験できないミュージカル鑑賞を通じて、舞台芸術の美しさに触れ、充実した秋のひとときを過ごすことができました。