中学 総合探究

子ども食堂を立ち上げ、イベントを開催します

投稿日2022/11/10

総合探究部では、今夏、ボランティアとして子ども食堂の活動に関わってきました。その経験を踏まえ「さいたま市子ども食堂ネットワーク」のご指導の下、部員たちで子ども食堂を立ち上げることにしました。その名も「西大宮子ども食堂SAKAE」です。

活動の第1弾として、12月17日(土)に、本校を会場としてクリスマスパーティーを開催します。現在、西大宮周辺の飲食店に協力を募り、おいしいお弁当を提供できるように計画中です。その他、親子で楽しめるミニゲームも企画しています。

参加ご希望の方はこちらから >>>

詳細について、後日、こちらから折り返しご連絡します。親子で合わせて40名様までと、参加人数に限りがありますので、興味のある方は、お早めにお申し込みください。皆様のご参加を部員一同お待ちしています。