中学 バドミントン(男・女)

関東中学生オープンバドミントン大会でアベック優勝しました

投稿日2023/1/10

12月24日(土)~26日(月)、第27回関東中学生オープンバドミントン大会が、群馬県桐生市桐生ガススポーツセンターにて開催されました。男子は1年生中心のチーム編成でしたが、粘り強く最後まで戦い抜き優勝することができました。女子も苦しい局面がありましたが、チーム力を発揮し勝利を重ねて優勝することができました。

男子:2年生 / 藤城、1年生 / 萩原・松本・山口・池田

女子:2年生 / 橋村・河村・櫻井・山本、1年生 / 冨田

選手たちは、今回の大会を通して、勝つことの難しさや試合に向けての準備方法等、様々なことを学んだ大会になりました。冬季期間中に個々の力を付け、夏の大会で全てをぶつけることができるよう、チーム全員で日々の練習に取り組んでいきたいと思います。引き続き応援の程よろしくお願いいたします。