中学 バドミントン(男・女)

ファイテンカップ埼玉中学オープンバドミントン大会で男女アベック優勝しました

投稿日2023/2/17

2月11日(土)と12日(日)の2日間にわたって、第34回ファイテンカップ埼玉中学オープンが、埼玉県蓮田市総合市民体育館他で開催され、男女アベック優勝を果たすことができました。全国レベルの学校や県の選抜チームなど、強豪チームがひしめく本大会において、優勝した選手たちは自信を持つことができましたが、各自の課題も多く見つかり、収穫のある大会となりました。

今後は、選手たち自身がさらに意識改革を進めて、練習への取り組み方を見直していくことができれば、今よりももっと強いチームになれると確信しています。今回の結果に一喜一憂せず、目標に掲げている全国中学校バドミントン大会に向けて、日々の練習に励んでいきます。今後ともご支援とご声援の程、よろしくお願いします。