入試情報

第7回 学校説明会を実施しました

投稿日2023/2/25

2月25日(土)、第7回学校説明会をWeb予約制で実施しました。今回は小学校5年生以下を対象に、次年度以降の本校入試を考える児童と保護者の方にご来校いただきました。

説明会では、学校の特色や取り組み、今年度の入試結果について説明しました。その後、施設見学を行い、希望者対象に個別相談も実施しました。

参加された方からは「手厚い学習指導を学校完結型で受けられることが分かった」「大学進学実績や恵まれた施設などに魅力を感じた」「4月以降の学校説明会にも参加したいと思った」などのお声をいただきました。