新入生対象 部活動紹介を行いました

投稿日2023/4/20

4⽉17⽇(月) 5~6 時限⽬に、中学・高校の新入⽣を対象とした生徒会主催の部活動紹介を、総合体育館にて実施しました。

はじめに、6部が日頃の活動内容等を伝える動画を上映して、部活動紹介を行いました。

つぎに、25部の⽣出演による部活動紹介を行いました。各部活動が、演奏・演技・パフォーマンス・作品等を披露し、新入生たちから歓声が湧き上がる場面もありました。部活動紹介の最後は、応援団・吹奏楽部・バトン部・チアリーディング部による応援メドレーで幕を閉じました。

新入生たちからは「様々な部活動を見ることができたため、とても参考になった」「今日から気になる部活動の見学に行きたい」といった声が聞かれました。