学習進学

全学年希望者対象 夏期講習 (前期) を実施しました

投稿日2023/7/24

7月20日(金)~7月24日(月)の3日間、夏期講習 (前期) [国語・英語・数学] を、全学年の受講希望の生徒を対象に実施しました。今年度の夏期講習 (前期) では、各種検定の受験級や基礎と応用など、個々の学習目標に対応できる講座を開講しました。また、学年の枠を取り払い、生徒たちがよりレベルの高い講座を選択することも可能にしました。生徒たちは、自分の学力や伸ばしたい分野に合わせた講座を受講して、積極的に講習に取り組むことができました。

夏期講習 (後期) は、8月21日(月)~8月25日(金)に実施します。講習の内容は、夏休み明けに実施する「ベネッセ 学力推移調査」の対策を行います。通常の授業だけでは補えない発展的な学習内容まで取り扱い、模試に向けた生徒たちのモチベーションアップにつなげていきます。